Вы экономите деньги

Потому что мы работаем по ОПТОВЫМ ценам

Крупные и мелкие партии

Вы можете купить пэт-тару ПАРТИЯМИ от 300 шт.

Товар доступен в любой день

Вы не останетесь без продаж даже в ВЫХОДНЫЕ дни

Доставка по центру России

Доставка по центральному региону. БЕСПЛАТНО по Туле

Производство ПЭТ - преформы

Прозрачная преформа пэт

Весь процесс производства ПЭТ (ПЭТФ) преформы состоит из трех стадий. Это, прежде всего, пластификация ПЭТ - гранулята, затем ее инжекция и, наконец, охлаждение.

Минимальное содержание влаги в ПЭТ – грануляте, предназначенной для изготовления преформы, является очень важным фактором.

Ведь от того, какое количество влаги содержится в сырье, зависит качество выпускаемой продукции.

Выдув пластиковой тары из преформ

Из ПЭТ – преформы, помещенной в печь разогрева, выдуваются ПЭТ бутылки. Во время разогрева в печи преформа становится очень пластичной. Качественные изделия можно изготовить только в том случае, если произведен качественный разогрев преформы.

Выдуваются готовые бутылки с помощью специального оборудования – это полуавтомат для выдува бутылок из горячей преформы. Формы бутылок могут быть самыми различными, так как зависит это от пресс-формы: различные формы бутылок требуют и соответствующие пресс-формы.

Изготовление преформ ПЭТ

Цветная преформа пэт

Для изготовления ПЭТ (ПЭТФ) – преформы используют специальный метод – прессформирование из гранул полиэтилентерефталата. Насколько прозрачна будет бутылка и какой она будет иметь цвет, зависит от того сырья, которое используется при закладке преформы из гранул.

В России ПЭТ гранулы применяют, в основном, для изготовления ПЭТ – преформы, которые используют для выдува бутылок. Кроме того, некоторая часть ПЭТ – гранулята используется для производства пленки, полимерных волокон и прочей продукции. Стоит отметить, что во всем мире ПЭТ- гранулята используют для ПЭТ – преформы не более 25 процентов. В основном это сырье используется в тех отраслях, которые занимаются производством пленки и полимерного волокна.

При использовании ПЭТ – преформы производители значительно сокращают все расходы, связанные с транспортировкой, так как этот материал по сравнению с другими имеет очень маленькую массу и небольшой объем.

Кроме того, что из преформы изготавливают бутылки, в последнее время ее все чаще используют в производстве парфюмерии и косметики, так как эта отрасль часто использует нестандартные формы упаковки для своей продукции. Поэтому растет огромный спрос на разработку специальных форм и дизайна ПЭТ –  префо рмы.

Рынок ПЭТ преформ

Что касается рынка ПЭТ – преформ, то стоит отметить, что его объем растет с каждым годом. Например, за 2007 год это увеличение составило 9,7 процентов. На экспорт объем продукции составил не более 1 процента от объема всего производства, а вот импорт в 2007 году на рынке России составил 2,3 процента.

В 2008 году прирост объема рынка этой продукции составил около 7 процентов.