Вы экономите деньги

Потому что мы работаем по ОПТОВЫМ ценам

Крупные и мелкие партии

Вы можете купить пэт-тару ПАРТИЯМИ от 300 шт.

Товар доступен в любой день

Вы не останетесь без продаж даже в ВЫХОДНЫЕ дни

Доставка по центру России

Доставка по центральному региону. БЕСПЛАТНО по Туле

Как надолго сохранить качества свежего пива?

Пивные бутылки

Существует мнение, что окрашивание ПЭТ бутылок в разнообразные цвета – это рекламный трюк для увеличения продаж, а не функциональное решение. Эта версия верна для большинства напитков, но никак не для пива.

Пивоварение – это один из наиболее «своенравных» секторов пищевой промышленности. Потребители желают наслаждаться свежим пивом в любое время года, как зимой, так и летом. Рисковать своим здоровьем и пить некачественный кисловатый напиток не хочет никто.

И если пивовары вовсю расстарались, чтобы выпустить с завода свежий и вкусный продукт, то сохранение всех его вкусовых качеств полностью зависит от добросовестности торговых предприятий – магазинов, павильонов, баров. Здесь необходимо неукоснительно соблюдать все требования по его хранению, а также верно выбирать подходящую пэт тару.

Ситуация с пластиковыми бутылками для пива в России 

В России большое количество производимого пива разливается в пластмассовые бутыли. Длительное время считалось, что нет ничего лучше стеклянной тары для сохранения всех ценных качеств  этого продукта из хмеля и солода. Его разливали в бутылки для пива из темно-зеленого или коричневого стекла, по требованиям ГОСТ 10117.

Внедрение новых технологий заставило взглянуть по-другому на эту проблему.

Изготовители бутылок пивных посоветовали производителям напитка заготовки для бутылок из полимера, так называемые ПЭТ-преформы, отвечающие всем стандартам пивоваренной технологии. Удобство новой тары было по достоинству оценено  пивоварами. Пивные бутылки ПЭТ не только отлично сохраняет все свойства напитка, но и дешевле традиционной стеклянной тары.  С ними согласились и реализаторы этого продукта.

О качестве пива 

Бутылки для пива

Самое главное в разливном деле – сохранить все качества свежего пива. Особое значение придается уровню углекислого газа в напитке и требованиям микробиологической безопасности. Последнее условие особенно важно соблюсти при розливе пива в бутылки пивные.

Известно, что испортить свежее пиво могут 2 вещи: ионы кислорода, проникающие вместе с воздухом в бутылку для пива  и запускающие окислительные реакции, а также прямое попадание солнечных лучей. С первой проблемой можно легко справиться с помощью устройства PEGAS, которое обеспечивает герметичность бутылки и не допускает контакта пива с воздухом. Спрятать же напиток от прямых солнечных лучей может только правильная ПЭТ-бутылка.

Ошибки хранения пива

Нередко в продаже можно увидеть пиво, разлитое в бесцветные прозрачные пластиковые емкости. Такой продукт едва ли не с первых часов хранения подвергается вредоносному влиянию ультрафиолетового излучения. А ведь солнечный свет губительно действует на свежее пиво! 

При хранении недавно сваренного пива в прозрачной бутылке меняется его цвет. Воздействие  ультрафиолета запускает химические реакции, которые негативно влияют на свойства и питательную ценность продукта. Так, при попадании световых волн длиной 420-500 нм появляются сернистые соединения и неприятный «световой» привкус.

Если такое пиво долгое время простояло на свету, возможно развитие пивной «солнечной» болезни. Нередко можно заметить и плавающие хлопья – результат коагуляции белков.

В последнее время потребители хмельного напитка становятся все более взыскательными. Высокие требования предъявляются не только к ассортименту, разнообразию марок и сортов, но и к качеству пива. Прозрачная емкость не гарантирует стабильности вкуса  и безопасности продукта для здоровья человека. В жаркие летние месяцы особенно важно тщательно упаковать любимый напиток в бутылки пмвные зеленого или коричневого цвета.

«Живое» пиво в бутылке ПЭТ

Пэт бутылки

Всем известно, что «настоящее живое» пиво долго не хранится: оно может быстро «постареть». Поэтому употреблять такой продукт лучше всего в первые часы его разливной жизни. Замечательно, если пиво попало на стол к потребителю в кратчайшие сроки после производства. К примеру, человек купил бутылочку по дороге домой и выпил ее в тот же вечер, сидя перед телевизором. В этом случае цвет пивной тары не имеет большого значения.

Но все знают пиво как любимый напиток для дружеских посиделок, его берут с собой на пикник, на дачу, на рыбалку. Здесь возникает сложный вопрос: как довезти продукт к месту назначения, сохранив при этом его свойства?

Ведь не у всех ценителей хмельного напитка имеется машина, в багажник которой можно погрузить пиво, разлитое в ПЭТ бутылки для пива. Большое количество людей перемещаются на автобусе, электричке, маршрутном такси, где не всегда есть возможность спрятать напиток подальше от окна. Даже непродолжительное нахождение пива на свету приводит к изменению его вкусовых качеств, которые не восстанавливаются после помещения бутылки в холодильник. Вместе с тем продукт, упакованный в темную пластиковую емкость, практически полностью сохраняет свой вкус и цвет, его можно с удовольствием выпить после охлаждения.

Коричневая ПЭТ бутылка

Безусловно, коричневая ПЭТ-емкость не является панацеей, но в настоящий момент это единственная тара, позволяющая  надежно защитить любимый напиток. Краситель коричневого цвета, добавленный в пластик, не только предохраняет от ультрафиолета, но действует как стабилизатор.

Однако какую бы тару вы не использовали, не следует пренебрегать условиями его хранения. Любое пиво, даже упакованное в правильную бутылку, потеряет свой вкус, если долго держать его в теплом месте или при чересчур низкой температуре.

Все эти сведения касаются не только пивоваров, но и реализаторов разливного пива. Подумайте о своих покупателях – предлагайте им качественно упакованный продукт! Темная ПЭТ-бутылка – та идеальная тара, которая сохраняет вкус, цвет и запах  напитка.

В нашей компании вы можете купить коричневую ПЭТ-бутылку дешевле, чем бесцветную.

Не упустите эту уникальную возможность!