Вы экономите деньги

Потому что мы работаем по ОПТОВЫМ ценам

Крупные и мелкие партии

Вы можете купить пэт-тару ПАРТИЯМИ от 300 шт.

Товар доступен в любой день

Вы не останетесь без продаж даже в ВЫХОДНЫЕ дни

Доставка по центру России

Доставка по центральному региону. БЕСПЛАТНО по Туле

Проблемы переработки пластиковой тары

Транспортер

В настоящее время сырье, изготовленное на основе переработанной пластиковой бутылки ПЭТ и других отходов вторичного характера, является наиболее востребованным материалом, используемым в качестве источника всевозможных ПЭТ полимеров.

А ведь совсем недавно, многотысячная масса пластиковых бутылок, изготовленных из первичного ПЭТ сырья, в прямом смысле этого слова, “закатывались” в землю или сжигались, нанося, при этом, огромнейший вред экологии.

Масштабы проблемы

К сожалению, пластиковые бутылки не разлагаются, а качественные механизмы по их сбору и утилизации, в местах накопления мусора и свалках, далеко не идеальны в своей работе. Не хватает также и заводов, позволяющих перерабатывать ПЭТ тару отходы в больших объемах. Ручная же переработка нерентабельна и малоэффективна.

Город с населением 100 000 человек каждый месяц выбрасывает примерно 20 тонн пластиковых ПЭТ бутылок, причем этот объем, с каждым годом, растет в геометрической прогрессии. Поэтому, именно вторичная переработка спасает население от экологической катастрофы.

Реализация переработки бутылок ПЭТ

Утилизация пэт тары

В развитых странах сбор, сортировка, утилизация отходов поставлены на качественный и эффективный уровень. Это помогает сделать переработанную пластиковую бутылку ПЭТ ценным и имеющим огромное значение и потенциал вторсырьем.

За рубежом огромные заводы с большим количеством персонала и современным оборудованием позволяют решать проблему отходов легко и просто. В России же по причине отсутствия таких предприятий проблема утилизации пластиковых бутылок стоит крайне остро.

Метод ручного сбора и обработки ПЭТ малооплачиваем и абсолютно нерентабелен, так как требует значительных финансовых притоков. Поэтому, перерабатывающие предприятия, заинтересованные в получении готовых, упакованных в спецбрикеты, пластиковых бутылок, вынуждены самостоятельно искать поставщиков нужного им вторсырья. Вследствие этого, производство не работает на полную мощность и приносит лишь убытки.

Учитывая степень развития современных перерабатывающих линий, из отходов пластиковой бутылки можно изготавливать прекрасное сырье для производства практически любой продукции. Так, например, вторичный ПЭТ гранулят идеально подходит для производства все той же пластиковой бутылки, преформы, пленки, щеток, шпагата и т.п.

Метод переработки пластиковой бутылки по принципу “бутылка в бутылку” давно практикуется на перерабатывающих заводах всей планеты, спасая тем самым мировую экологию и создавая благоприятное безотходное и экономичное производство. Кроме того, как правило, предприятия, занимающиеся производством и переработкой различной пластиковой тары, пользуются выгодной поддержкой государства.

Ситуация в России

Вторсырье

Российская Федерация также двигается в данном направлении, однако делает этом достаточно медленно. Гигантские запасы пластиковой тары ПЭТ отходов, несмотря на высокий спрос на продукцию, изготовленную из вторичного ПЭТ, по-прежнему, хранятся на свалках.

Существующие же мусороперерабатывающие производства используют лишь малую часть своего рабочего потенциала.

Мнение специалистов

По предварительным подсчетам специалистов, общее количество отходов ПЭТ и пластиковых бутылок, пропадающих на мусорных свалках, вполне способно удовлетворить все нужды мусороперерабатывающих предприятий страны. Однако пока существует проблема острого дефицита сырья даже для активно работающих предприятий.

По мнению экспертов, занимающихся проблемой утилизации отходов, оптимальным выходом из сложившейся ситуации является обеспечение крупных свалок достаточным количеством мусороперерабатывающих заводов.

Для достижения этой цели необходима мощная поддержка государственных структур.