Вы экономите деньги

Потому что мы работаем по ОПТОВЫМ ценам

Крупные и мелкие партии

Вы можете купить пэт-тару ПАРТИЯМИ от 300 шт.

Товар доступен в любой день

Вы не останетесь без продаж даже в ВЫХОДНЫЕ дни

Доставка по центру России

Доставка по центральному региону. БЕСПЛАТНО по Туле

Производство ПЭТ бутылки.Мифы о вреде ПЭТ

Некоторые потребители считают, что продукты, помещенные в пластмассовую тару, наносят ущерб здоровью. Часть из них уверена, что ПЭТ тара, используемая для наполнения напитками, ведет к нарушению функций нервной и эндокринной систем. Другие потребители полагают, что ПЭТ бутылка не предназначена для того, чтобы в ней подогревать или замораживать содержимое. Третьи склонны думать, что производство ПЭТ задействует непригодные для здоровья человека химикаты, портящие напиток.

Безопасно ли для здоровья употребление напитков из ПЭТ бутылок?

На сегодняшний день скачок в развитии промышленности поспособствовал тому, что потребитель множество продукции получает запакованной. Как говорят маркетологи, покупателей привлекает красивая и яркая упаковка. То есть, потребитель выбирает глазами понравившийся продукт. Только собственные предубеждения могут воспрепятствовать сделать выбор. Среди потребителей гуляют слухи о вреде продукции, запакованной в упаковку из пластика. Но пока нет ни одного научно-обоснованного подтверждения об опасном влиянии на организм человека ПЭТ.

На сегодняшний день полиэтилентерефталат является популярнейшей упаковочной продукцией. У него высокая экологичность, следовательно, материал применим для любых пищевых продуктов. Эта безопасная пищевая упаковка имеет маркировку вилки и бокала, цифр 1 или 5 в значке переработки, буквенными кодами РЕТ (ПЕТ) для полиэтилентерефталата.

«При воздействии тепла ПЭТ выделяется дибутилфталат»

Среди потребителей распространено ложное мнение о том, что вода в бутылке, находящаяся под прямыми лучами солнца некоторое время, неприменима для употребления. Это объясняется тем, что при нагревании образуется дибутилфталат. Но это тоже дезинформация. Не существует никакого научного обоснования данному мифу. Фактически, изменение свойств ПЭТ упаковки возможно при температуре 62,5 °С.

  Плавление материала наблюдается при температуре 260 °С. И даже при такой высокой температуре концентрация токсичных частиц ничтожно мала. Поэтому ее вред для человека маловероятен. Заслуженный химик Иванов Виктор, являющийся президентом Союза химиков, с уверенностью заявляет, что содержание дибутилфталата при исследовании гораздо ниже норм, заявленных Роспотребнадзором. 

«Употребление напитков из ПЭТ ведет к нарушению функций нервной и эндокринной систем»

Как полагают эксперты, хранение пищи и воды в пластиковых емкостях наносит ущерб для человеческого организма. Также нельзя использовать ПЭТ тару многократно. Это, якобы, объясняется выделением ядовитых веществ и опасных бактерий ПЭТ упаковкой. Токсическое влияние ПЭТ тары связано с активностью бисфенола-А. Но данное утверждение сложно считать правильным, поскольку бисфенол-А применяется в производстве совершенно иного полимера – поликарбоната. При производстве ПЭТ он не применяется, и образовываться не может. В составе ПЭТ бисфенол-А не наблюдается. Чтобы узнать, из какого материала выполнена пластиковая бутылка, достаточно взглянуть на маркировку тары.

Что касается вредных бактерий, населяющих содержимое пластиковых бутылок, то это имеет место быть. В действительности, открытые бутылки ПЭТ могут иметь небольшое число бактерий. Но их будет ровно столько, сколько на посуде и других емкостях. Упаковка ПЭТ никаким образом не оказывает влияния на размножение бактерий. Для того чтобы не допустить размножения бактерий в емкости ПЭТ, то перед следующим использованием достаточно промывания тары мыльной горячей водой, с последующей сушкой. Такого действия вполне достаточно для дезинфекции.