Вы экономите деньги

Потому что мы работаем по ОПТОВЫМ ценам

Крупные и мелкие партии

Вы можете купить пэт-тару ПАРТИЯМИ от 70 шт.

Товар доступен в любой день

Вы не останетесь без продаж даже в ВЫХОДНЫЕ дни

Доставка по центру России

Доставка по центральному региону. БЕСПЛАТНО по Туле

Что такое пластиковая бутылка ПЭТ?

Пет тара

ПЭТ – или полностью полиэтилентерефталат – является термопластиком, который наиболее распространен и известен из полиэфиров. ПЭТ имеет множество различных фирменных названий. Вы можете купить пластиковые бутылки пэт у нас оптом прямо сейчас!

Немного истории...

В Советском Союзе волоконный материал и собственно сырье, из которого он изготовлен, имел название – лавсан. Диковинное название термопластик получил в честь места, где вещество было разработано – известная Лаборатория Высокомолекулярных Соединений Академия Наук.

Похожие по свойствам материалы были разработаны и в других странах. Соответственно термопластик получил другие названия, например: США – дакрон; Япония – теторон; Англия – терилен; Франция – тергал; Германия подарила материалу несколько названий – полиэстер, милар, мелинекс или многие другие.

В 1935 году в Англии известными учеными Уинфилдом и Диксоном были начаты исследования по полиэтилентерефталату. Дата 29 июля 1941 год стала знаменательной, так как именно в этот год были поданы и зарегистрированы заявки на получения патентов по проведению синтеза волокнообразующих термопластиков. Заявки были опубликованы в 1946 году.

ПЭТФ в России или РЕТ/ПЕТ в других странах – так называют пластик, изготовленный из полиэтилентерефталата. Сегодня русские когда обсуждают полимер используют общее название ПЭТФ, в случае, когда речь идет о изделиях, изготовленных на основе данного материала говорят – ПЭТ.

В России полиэтилентерефталат активно используется при изготовлении преформов разных видов, из которых в дальнейшем на производстве выдувают пластиковые бутылки. Они используются в различных сферах повседневной жизни, ярким примером является пластиковая бутылка.

 

Свойства пластиковых бутылок ПЭТ

Поликонденсация этиленгликоля и терефталевой кислоты (реже используют диметиловый эфир) определяет данный продукт, который имеет твердый, бесцветный или же прозрачный вид в аморфном состоянии.

Когда продукт кристаллизуется, он становится белым и непрозрачным. Термопластик ПЭТ при нагреве, когда температура достигается стеклования, становится прозрачным и бесцветным. В таком состоянии материал остается также при резких охлаждениях и быстрых переходах в «зоне кристаллизации».

Характерная вязкость является одним из важнейших параметров, которые определяются длинной молекул полимеров. Когда вязкость увеличивается, соответственно скорость кристаллизации снижается.

Термопластик выгодно отличается такими отличными техническими характеристиками как прочность, износостойкость. Также материал не проводит электрический ток.

 

Преимущества ПЭТ тары

Преформа пэт тары

ПЭТ обладает множеством существенных преимуществ:

  1. Легкая масса – (пластиковая бутылка весит 22 грамма, стеклянная – 350 граммов);
  2. Прозрачность – идеально подходит к разливу минеральной, сладкой воды, молока или других жидкостей. В случае, если содержимое необходимо защитить от негативного воздействия солнечных лучей, пластиковую бутылку можно окрасить, например, в зеленый или насыщенный синий цвет;
  3. Прочность – особенно важное качество при транспортировке товара;
  4. Вторичное использование – ПЭТ как впрочем, и стекло полностью перерабатывается. После переработке ПЭТ используют в производстве пластика многоразового пользования для различных отраслей. Например, строительство, текстильная или машиностроительная промышленность.
  5. ПЭТ тары не требуют дополнительной упаковки (специальные ящики), их упаковывают с помощью полиэтиленовой пленки и картона (последний материал используется в качестве поддона).

ПЭТ имеет много преимуществ, поэтому данный материал заслужил международное признание, уважение и активно используется в современное время.

Наша компания "Пэтбутылка" готова предложить Вам огромный ассортимент бутылок и тары ПЭТ, а также преформ собственного производства со своего склада или доставить в удобное место уже сейчас!