Вы экономите деньги

Потому что мы работаем по ОПТОВЫМ ценам

Крупные и мелкие партии

Вы можете купить пэт-тару ПАРТИЯМИ от 300 шт.

Товар доступен в любой день

Вы не останетесь без продаж даже в ВЫХОДНЫЕ дни

Доставка по центру России

Доставка по центральному региону. БЕСПЛАТНО по Туле

ПЭТ бутылка для молока - лучший вариант!

Пэт бутылки для молока

Молоко с давних пор считалось природным даром, приносящим большую пользу организму. Этот напиток содержит ряд ценнейших микроорганизмов, он постоянно сохраняет популярность и не требует больших усилий по продвижению на рынке.

В настоящее время для розничной продажи молока используется самая разная тара: стеклянные бутылки, пленочные пакеты, комбинированные многослойные пакеты типа "тетраблок" и "тетрапак", полиэтиленовые бутылки. Все эти виды упаковки востребованы разными группами потребителей.

Какие бутылки для молока лучше?

Какую же тару лучше всего использовать для молока и молочных продуктов?

Конечно, ту, которая характеризуется оптимальным сочетанием нескольких важнейших качеств – она должна обеспечивать надежную защиту молочной продукции от воздействия атмосферы и ультрафиолетового излучения, быть экономически выгодной и удобной в пользовании, обладать привлекательностью.

Пластиковые бутылки отвечают всем этим требованиям, а потому по праву считаются одним из самых лучших видов упаковки. Они:

  • не бьются;
  • удобны при транспортировке;
  • позволяют использовать красочные термоусадочные и бумажные этикетки.

После появления новых технологий длительность хранения молока в пластиковой таре увеличилась.

Преимущества ПЭТ тары для молока

Для изготовления пластиковых бутылок для молока используются разные материалы: полипропилен, полиэтилен высокой плотности, ПЭТ (полиэтилентерефталат).

К примеру, если сравнить бутылку из ПЭВП (полиэтилена высокой плотности) с аналогичной упаковкой из ПЭТ, выясняется, что у ПЭТ барьерные характеристики в 35 раз превышают показатели ПЭВП. Это означает, что защита молока от окисления содержащимся в воздухе кислородом многократно возрастает, что позволяет увеличить до 14 суток срок хранения свежего молока, при этом все его полезные качества сохраняются.

В прозрачных ПЭТ-емкостях защита молока от ультрафиолетового излучения легко достигается путем их окрашивания безопасными для здоровья концентратами красителей (обычно в белый цвет), причем в эти концентраты могут также добавляться специальные УФ-абсорберы.

История применения ПЭТ для молока

Использование ПЭТ бутылки на мировом рынке молока имеет сравнительно небольшую историю.

Фирма Parmalat использует для упаковки продаваемого в Дании, Италии и Бельгии молока ПЭТ-бутылки, поставляемые компаниями Campina Melkunie и Schmalbach-Lubeca. При этом компания Schmalbach-Lubeca планирует в ближайшие 2–3 года увеличить продажу ПЭТ бутылки оптом в данном рыночном секторе до 300 миллионов штук в год!

Итальянская компания Granerolo предлагает покупателям молоко в литровых ПЭТ бутылках для молока. Длительность хранения молока в такой таре составляет 7 дней, однако она может быть увеличена путем изменения способа заполнения тары.

Швейцарская торговая компания «Мигрос» продает молоко, разлитое в литровые ПЭТ-бутылки белого цвета.

Компания Nestle реализует на рынке продукцию хорошо знакомого россиянам брэнда NesQuik в полулитровой ПЭТ-бутылке.

Развитие ПЭТ бутылки для молока в России

В государствах СНГ ПЭТ-тара в течение долгого времени не использовалась для реализации молока и молочных продуктов, несмотря на ее очевидные преимущества. Это объясняется некоторой консервативностью мышления и привычкой "идти своим путем", игнорируя мировой опыт.

В Российской Федерации в последние годы ПЭТ-упаковка все чаще используется для молочных продуктов компаниями Данон, Вимм-Билль-Данн, Юнимилк и многими другими.

Таким образом, начало положено, и с течением времени популярность этой упаковки будет возрастать!